МКОУ ООШ д. Большой Сатнур
Малмыжский район Кировская область
  • «Как поддержать иммунитет зимой.

    ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

    Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения

    «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области»

    (ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области»)

    филиал Федерального бюджетного учреждения здравоохранения

    «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Вятскополянском районе

    (филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Вятскополянском районе)

    612960, Кировская обл., г. Вятские Поляны, ул. Лермонтова, д. 17а

    телефон (факс): (83334) 6-45-74 E-mail: vpolyan@sanepid.ru http: //www.sanepid.ru

    ОКПО 73606667 ОГРН 1054316558669, ИНН/КПП 4345100758/434501001

    09.01.2023 г. № 43-20-14/15-2-2023

    Начальнику Вятскополянского РУО

                           resursvp@yandex.ru

          Начальнику УО г. Вятские Поляны

                           ruovp@rambler.ru

    Начальнику Малмыжского РУО

                          malruo@mail.ru

    Начальнику Кильмезского РУО.

                       kilmezruo@rambler.ru

    «Информация для размещения на сайте образовательных организаций».

          Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Вятскополянском районе высылает Вам следующую информацию и просит разместить на сайте Вашей организации:

    «Как поддержать иммунитет зимой.

    Иммунная защита организма, работа всех его органов и систем напрямую зависит от характера питания.  

    В зимнее время в рационе должны присутствовать пищевые вещества, необходимые для поддержания функциональной активности, обменных процессов, нормальной работы всего организма, в том числе – и иммунной системы.
    Совокупное воздействие неблагоприятных факторов внешней среды усугубляется еще и тяжелыми для организма человека условиями – низкой температурой, ее перепадами между улицей и помещением, холодным воздухом и ветром вне зданий и сухим воздухом внутри помещений, дефицитом солнечного света из-за короткого светового дня. И все это – при нехватке в питании полноценных по составу свежих фруктов, овощей, ягод, зелени на фоне общей несбалансированности рациона, приводит к ослаблению иммунной системы.
    Естественно, что понижение температуры воздуха зимой должно вести к увеличению энерготрат организма. Таким образом, организм дает нам знать об этом, «заставляя» выбирать и активнее потреблять более калорийную пищу, из которой можно максимально быстро получить энергию – это, в первую очередь, продукты-источники «полезных» жиров и углеводов.
    К таким продуктам относится жирная рыба, содержащая ненасыщенные жирные кислоты семейства омега 3, растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное), зерновые продукты (предпочтительно, цельнозерновые или с добавлением отрубей и проростков), сезонные овощи (капуста, морковь, лук, чеснок и др.), свежая зелень, фрукты (гранаты, цитрусовые, яблоки и др.), орехи.
    Необходимо также помнить о согревающих свойствах пряностей – имбиря, корицы, гвоздики. И, если возникает желание согреться с помощью пищи или напитка, отдайте предпочтение имбирному чаю с корицей, мятой и лимоном.


    Не надо забывать и об иммунной защите в морозный период. Для ее поддержания надо употреблять пищевые источники незаменимых аминокислот (нежирное мясо, курицу, индейку, молочные продукты, бобовые).
    Для поддержания нормального состояния иммунной системы, повышения неспецифической устойчивости организма в зимний период полезно употреблять поливитаминные, минеральные комплексы, а также специализированные обогащенные ими пищевые продукты, в том числе для питания детей.
    Также некоторые считают допустимым употреблять большее количество калорий, набирая при этом вес, в надежде «сбросить» его в теплое время года. Это не добавляет шансов для поддержания полноценной иммунной защиты организма.
    Еще одно заблуждение связано с отказом от соблюдения диеты для похудения в зимний период. Для этого нет никаких оснований при обычном образе жизни и отсутствии противопоказаний – например, лихорадка, ОРЗ, обострение хронических заболеваний, острые заболевания.
    Зимой важно правильно использовать дополнение к диете – физическую нагрузку, позволяющую потратить ненужные калории на свежем воздухе и создать хорошее настроение (катание вместе с детьми на лыжах, санках, коньках), которое является залогом эффективного похудения и поддержания стабильного веса и здоровья.»

          Просим уведомить о размещении данной информации на сайте вашей организации (выслать ссылку)  на адрес электронной почты - E-mail: vpolyan@sanepid.ru.

    Главный врач филиала:                          ________________                                И.М.Гумаров.

    Исп. Марголина Е.Н.  (8-83334) 6-45-11

    ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

    Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения

    «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области»

    (ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области»)

    филиал Федерального бюджетного учреждения здравоохранения

    «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Вятскополянском районе

    (филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Вятскополянском районе)

    612960, Кировская обл., г. Вятские Поляны, ул. Лермонтова, д. 17а

    телефон (факс): (83334) 6-45-74 E-mail: vpolyan@sanepid.ru http: //www.sanepid.ru

    ОКПО 73606667 ОГРН 1054316558669, ИНН/КПП 4345100758/434501001

    09.01.2023 г. № 43-20-14/15-2-2023

    Начальнику Вятскополянского РУО

                           resursvp@yandex.ru

          Начальнику УО г. Вятские Поляны

                           ruovp@rambler.ru

    Начальнику Малмыжского РУО

                          malruo@mail.ru

    Начальнику Кильмезского РУО.

                       kilmezruo@rambler.ru

    «Информация для размещения на сайте образовательных организаций».

          Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Вятскополянском районе высылает Вам следующую информацию и просит разместить на сайте Вашей организации:

    «Как поддержать иммунитет зимой.

    Иммунная защита организма, работа всех его органов и систем напрямую зависит от характера питания.  

    В зимнее время в рационе должны присутствовать пищевые вещества, необходимые для поддержания функциональной активности, обменных процессов, нормальной работы всего организма, в том числе – и иммунной системы.
    Совокупное воздействие неблагоприятных факторов внешней среды усугубляется еще и тяжелыми для организма человека условиями – низкой температурой, ее перепадами между улицей и помещением, холодным воздухом и ветром вне зданий и сухим воздухом внутри помещений, дефицитом солнечного света из-за короткого светового дня. И все это – при нехватке в питании полноценных по составу свежих фруктов, овощей, ягод, зелени на фоне общей несбалансированности рациона, приводит к ослаблению иммунной системы.
    Естественно, что понижение температуры воздуха зимой должно вести к увеличению энерготрат организма. Таким образом, организм дает нам знать об этом, «заставляя» выбирать и активнее потреблять более калорийную пищу, из которой можно максимально быстро получить энергию – это, в первую очередь, продукты-источники «полезных» жиров и углеводов.
    К таким продуктам относится жирная рыба, содержащая ненасыщенные жирные кислоты семейства омега 3, растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное), зерновые продукты (предпочтительно, цельнозерновые или с добавлением отрубей и проростков), сезонные овощи (капуста, морковь, лук, чеснок и др.), свежая зелень, фрукты (гранаты, цитрусовые, яблоки и др.), орехи.
    Необходимо также помнить о согревающих свойствах пряностей – имбиря, корицы, гвоздики. И, если возникает желание согреться с помощью пищи или напитка, отдайте предпочтение имбирному чаю с корицей, мятой и лимоном.


    Не надо забывать и об иммунной защите в морозный период. Для ее поддержания надо употреблять пищевые источники незаменимых аминокислот (нежирное мясо, курицу, индейку, молочные продукты, бобовые).
    Для поддержания нормального состояния иммунной системы, повышения неспецифической устойчивости организма в зимний период полезно употреблять поливитаминные, минеральные комплексы, а также специализированные обогащенные ими пищевые продукты, в том числе для питания детей.
    Также некоторые считают допустимым употреблять большее количество калорий, набирая при этом вес, в надежде «сбросить» его в теплое время года. Это не добавляет шансов для поддержания полноценной иммунной защиты организма.
    Еще одно заблуждение связано с отказом от соблюдения диеты для похудения в зимний период. Для этого нет никаких оснований при обычном образе жизни и отсутствии противопоказаний – например, лихорадка, ОРЗ, обострение хронических заболеваний, острые заболевания.
    Зимой важно правильно использовать дополнение к диете – физическую нагрузку, позволяющую потратить ненужные калории на свежем воздухе и создать хорошее настроение (катание вместе с детьми на лыжах, санках, коньках), которое является залогом эффективного похудения и поддержания стабильного веса и здоровья.»

          Просим уведомить о размещении данной информации на сайте вашей организации (выслать ссылку)  на адрес электронной почты - E-mail: vpolyan@sanepid.ru.

    Главный врач филиала:                          ________________                                И.М.Гумаров.

    Исп. Марголина Е.Н.  (8-83334) 6-45-11

    ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

    Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения

    «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области»

    (ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области»)

    филиал Федерального бюджетного учреждения здравоохранения

    «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Вятскополянском районе

    (филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Вятскополянском районе)

    612960, Кировская обл., г. Вятские Поляны, ул. Лермонтова, д. 17а

    телефон (факс): (83334) 6-45-74 E-mail: vpolyan@sanepid.ru http: //www.sanepid.ru

    ОКПО 73606667 ОГРН 1054316558669, ИНН/КПП 4345100758/434501001

    09.01.2023 г. № 43-20-14/15-2-2023

    Начальнику Вятскополянского РУО

                           resursvp@yandex.ru

          Начальнику УО г. Вятские Поляны

                           ruovp@rambler.ru

    Начальнику Малмыжского РУО

                          malruo@mail.ru

    Начальнику Кильмезского РУО.

                       kilmezruo@rambler.ru

    «Информация для размещения на сайте образовательных организаций».

          Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Вятскополянском районе высылает Вам следующую информацию и просит разместить на сайте Вашей организации:

    «Как поддержать иммунитет зимой.

    Иммунная защита организма, работа всех его органов и систем напрямую зависит от характера питания.  

    В зимнее время в рационе должны присутствовать пищевые вещества, необходимые для поддержания функциональной активности, обменных процессов, нормальной работы всего организма, в том числе – и иммунной системы.
    Совокупное воздействие неблагоприятных факторов внешней среды усугубляется еще и тяжелыми для организма человека условиями – низкой температурой, ее перепадами между улицей и помещением, холодным воздухом и ветром вне зданий и сухим воздухом внутри помещений, дефицитом солнечного света из-за короткого светового дня. И все это – при нехватке в питании полноценных по составу свежих фруктов, овощей, ягод, зелени на фоне общей несбалансированности рациона, приводит к ослаблению иммунной системы.
    Естественно, что понижение температуры воздуха зимой должно вести к увеличению энерготрат организма. Таким образом, организм дает нам знать об этом, «заставляя» выбирать и активнее потреблять более калорийную пищу, из которой можно максимально быстро получить энергию – это, в первую очередь, продукты-источники «полезных» жиров и углеводов.
    К таким продуктам относится жирная рыба, содержащая ненасыщенные жирные кислоты семейства омега 3, растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное), зерновые продукты (предпочтительно, цельнозерновые или с добавлением отрубей и проростков), сезонные овощи (капуста, морковь, лук, чеснок и др.), свежая зелень, фрукты (гранаты, цитрусовые, яблоки и др.), орехи.
    Необходимо также помнить о согревающих свойствах пряностей – имбиря, корицы, гвоздики. И, если возникает желание согреться с помощью пищи или напитка, отдайте предпочтение имбирному чаю с корицей, мятой и лимоном.


    Не надо забывать и об иммунной защите в морозный период. Для ее поддержания надо употреблять пищевые источники незаменимых аминокислот (нежирное мясо, курицу, индейку, молочные продукты, бобовые).
    Для поддержания нормального состояния иммунной системы, повышения неспецифической устойчивости организма в зимний период полезно употреблять поливитаминные, минеральные комплексы, а также специализированные обогащенные ими пищевые продукты, в том числе для питания детей.
    Также некоторые считают допустимым употреблять большее количество калорий, набирая при этом вес, в надежде «сбросить» его в теплое время года. Это не добавляет шансов для поддержания полноценной иммунной защиты организма.
    Еще одно заблуждение связано с отказом от соблюдения диеты для похудения в зимний период. Для этого нет никаких оснований при обычном образе жизни и отсутствии противопоказаний – например, лихорадка, ОРЗ, обострение хронических заболеваний, острые заболевания.
    Зимой важно правильно использовать дополнение к диете – физическую нагрузку, позволяющую потратить ненужные калории на свежем воздухе и создать хорошее настроение (катание вместе с детьми на лыжах, санках, коньках), которое является залогом эффективного похудения и поддержания стабильного веса и здоровья.»

          Просим уведомить о размещении данной информации на сайте вашей организации (выслать ссылку)  на адрес электронной почты - E-mail: vpolyan@sanepid.ru.

    Главный врач филиала:                          ________________                                И.М.Гумаров.

    Исп. Марголина Е.Н.  (8-83334) 6-45-11

    ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

    Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения

    «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области»

    (ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области»)

    филиал Федерального бюджетного учреждения здравоохранения

    «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Вятскополянском районе

    (филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Вятскополянском районе)

    612960, Кировская обл., г. Вятские Поляны, ул. Лермонтова, д. 17а

    телефон (факс): (83334) 6-45-74 E-mail: vpolyan@sanepid.ru http: //www.sanepid.ru

    ОКПО 73606667 ОГРН 1054316558669, ИНН/КПП 4345100758/434501001

    09.01.2023 г. № 43-20-14/15-2-2023

    Начальнику Вятскополянского РУО

                           resursvp@yandex.ru

          Начальнику УО г. Вятские Поляны

                           ruovp@rambler.ru

    Начальнику Малмыжского РУО

                          malruo@mail.ru

    Начальнику Кильмезского РУО.

                       kilmezruo@rambler.ru

    «Информация для размещения на сайте образовательных организаций».

          Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Вятскополянском районе высылает Вам следующую информацию и просит разместить на сайте Вашей организации:

    «Как поддержать иммунитет зимой.

    Иммунная защита организма, работа всех его органов и систем напрямую зависит от характера питания.  

    В зимнее время в рационе должны присутствовать пищевые вещества, необходимые для поддержания функциональной активности, обменных процессов, нормальной работы всего организма, в том числе – и иммунной системы.
    Совокупное воздействие неблагоприятных факторов внешней среды усугубляется еще и тяжелыми для организма человека условиями – низкой температурой, ее перепадами между улицей и помещением, холодным воздухом и ветром вне зданий и сухим воздухом внутри помещений, дефицитом солнечного света из-за короткого светового дня. И все это – при нехватке в питании полноценных по составу свежих фруктов, овощей, ягод, зелени на фоне общей несбалансированности рациона, приводит к ослаблению иммунной системы.
    Естественно, что понижение температуры воздуха зимой должно вести к увеличению энерготрат организма. Таким образом, организм дает нам знать об этом, «заставляя» выбирать и активнее потреблять более калорийную пищу, из которой можно максимально быстро получить энергию – это, в первую очередь, продукты-источники «полезных» жиров и углеводов.
    К таким продуктам относится жирная рыба, содержащая ненасыщенные жирные кислоты семейства омега 3, растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное), зерновые продукты (предпочтительно, цельнозерновые или с добавлением отрубей и проростков), сезонные овощи (капуста, морковь, лук, чеснок и др.), свежая зелень, фрукты (гранаты, цитрусовые, яблоки и др.), орехи.
    Необходимо также помнить о согревающих свойствах пряностей – имбиря, корицы, гвоздики. И, если возникает желание согреться с помощью пищи или напитка, отдайте предпочтение имбирному чаю с корицей, мятой и лимоном.


    Не надо забывать и об иммунной защите в морозный период. Для ее поддержания надо употреблять пищевые источники незаменимых аминокислот (нежирное мясо, курицу, индейку, молочные продукты, бобовые).
    Для поддержания нормального состояния иммунной системы, повышения неспецифической устойчивости организма в зимний период полезно употреблять поливитаминные, минеральные комплексы, а также специализированные обогащенные ими пищевые продукты, в том числе для питания детей.
    Также некоторые считают допустимым употреблять большее количество калорий, набирая при этом вес, в надежде «сбросить» его в теплое время года. Это не добавляет шансов для поддержания полноценной иммунной защиты организма.
    Еще одно заблуждение связано с отказом от соблюдения диеты для похудения в зимний период. Для этого нет никаких оснований при обычном образе жизни и отсутствии противопоказаний – например, лихорадка, ОРЗ, обострение хронических заболеваний, острые заболевания.
    Зимой важно правильно использовать дополнение к диете – физическую нагрузку, позволяющую потратить ненужные калории на свежем воздухе и создать хорошее настроение (катание вместе с детьми на лыжах, санках, коньках), которое является залогом эффективного похудения и поддержания стабильного веса и здоровья.»

          Просим уведомить о размещении данной информации на сайте вашей организации (выслать ссылку)  на адрес электронной почты - E-mail: vpolyan@sanepid.ru.

    Главный врач филиала:                          ________________                                И.М.Гумаров.

    Исп. Марголина Е.Н.  (8-83334) 6-45-11

    ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

    Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения

    «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области»

    (ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области»)

    филиал Федерального бюджетного учреждения здравоохранения

    «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Вятскополянском районе

    (филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Вятскополянском районе)

    612960, Кировская обл., г. Вятские Поляны, ул. Лермонтова, д. 17а

    телефон (факс): (83334) 6-45-74 E-mail: vpolyan@sanepid.ru http: //www.sanepid.ru

    ОКПО 73606667 ОГРН 1054316558669, ИНН/КПП 4345100758/434501001

    09.01.2023 г. № 43-20-14/15-2-2023

    Начальнику Вятскополянского РУО

                           resursvp@yandex.ru

          Начальнику УО г. Вятские Поляны

                           ruovp@rambler.ru

    Начальнику Малмыжского РУО

                          malruo@mail.ru

    Начальнику Кильмезского РУО.

                       kilmezruo@rambler.ru

    «Информация для размещения на сайте образовательных организаций».

          Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Вятскополянском районе высылает Вам следующую информацию и просит разместить на сайте Вашей организации:

    «Как поддержать иммунитет зимой.

    Иммунная защита организма, работа всех его органов и систем напрямую зависит от характера питания.  

    В зимнее время в рационе должны присутствовать пищевые вещества, необходимые для поддержания функциональной активности, обменных процессов, нормальной работы всего организма, в том числе – и иммунной системы.
    Совокупное воздействие неблагоприятных факторов внешней среды усугубляется еще и тяжелыми для организма человека условиями – низкой температурой, ее перепадами между улицей и помещением, холодным воздухом и ветром вне зданий и сухим воздухом внутри помещений, дефицитом солнечного света из-за короткого светового дня. И все это – при нехватке в питании полноценных по составу свежих фруктов, овощей, ягод, зелени на фоне общей несбалансированности рациона, приводит к ослаблению иммунной системы.
    Естественно, что понижение температуры воздуха зимой должно вести к увеличению энерготрат организма. Таким образом, организм дает нам знать об этом, «заставляя» выбирать и активнее потреблять более калорийную пищу, из которой можно максимально быстро получить энергию – это, в первую очередь, продукты-источники «полезных» жиров и углеводов.
    К таким продуктам относится жирная рыба, содержащая ненасыщенные жирные кислоты семейства омега 3, растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное), зерновые продукты (предпочтительно, цельнозерновые или с добавлением отрубей и проростков), сезонные овощи (капуста, морковь, лук, чеснок и др.), свежая зелень, фрукты (гранаты, цитрусовые, яблоки и др.), орехи.
    Необходимо также помнить о согревающих свойствах пряностей – имбиря, корицы, гвоздики. И, если возникает желание согреться с помощью пищи или напитка, отдайте предпочтение имбирному чаю с корицей, мятой и лимоном.


    Не надо забывать и об иммунной защите в морозный период. Для ее поддержания надо употреблять пищевые источники незаменимых аминокислот (нежирное мясо, курицу, индейку, молочные продукты, бобовые).
    Для поддержания нормального состояния иммунной системы, повышения неспецифической устойчивости организма в зимний период полезно употреблять поливитаминные, минеральные комплексы, а также специализированные обогащенные ими пищевые продукты, в том числе для питания детей.
    Также некоторые считают допустимым употреблять большее количество калорий, набирая при этом вес, в надежде «сбросить» его в теплое время года. Это не добавляет шансов для поддержания полноценной иммунной защиты организма.
    Еще одно заблуждение связано с отказом от соблюдения диеты для похудения в зимний период. Для этого нет никаких оснований при обычном образе жизни и отсутствии противопоказаний – например, лихорадка, ОРЗ, обострение хронических заболеваний, острые заболевания.
    Зимой важно правильно использовать дополнение к диете – физическую нагрузку, позволяющую потратить ненужные калории на свежем воздухе и создать хорошее настроение (катание вместе с детьми на лыжах, санках, коньках), которое является залогом эффективного похудения и поддержания стабильного веса и здоровья.»

          Просим уведомить о размещении данной информации на сайте вашей организации (выслать ссылку)  на адрес электронной почты - E-mail: vpolyan@sanepid.ru.

    Главный врач филиала:                          ________________                                И.М.Гумаров.

    Исп. Марголина Е.Н.  (8-83334) 6-45-11

    ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

    Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения

    «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области»

    (ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области»)

    филиал Федерального бюджетного учреждения здравоохранения

    «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Вятскополянском районе

    (филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Вятскополянском районе)

    612960, Кировская обл., г. Вятские Поляны, ул. Лермонтова, д. 17а

    телефон (факс): (83334) 6-45-74 E-mail: vpolyan@sanepid.ru http: //www.sanepid.ru

    ОКПО 73606667 ОГРН 1054316558669, ИНН/КПП 4345100758/434501001

    09.01.2023 г. № 43-20-14/15-2-2023

    Начальнику Вятскополянского РУО

                           resursvp@yandex.ru

          Начальнику УО г. Вятские Поляны

                           ruovp@rambler.ru

    Начальнику Малмыжского РУО

                          malruo@mail.ru

    Начальнику Кильмезского РУО.

                       kilmezruo@rambler.ru

    «Информация для размещения на сайте образовательных организаций».

          Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Вятскополянском районе высылает Вам следующую информацию и просит разместить на сайте Вашей организации:

    «Как поддержать иммунитет зимой.

    Иммунная защита организма, работа всех его органов и систем напрямую зависит от характера питания.  

    В зимнее время в рационе должны присутствовать пищевые вещества, необходимые для поддержания функциональной активности, обменных процессов, нормальной работы всего организма, в том числе – и иммунной системы.
    Совокупное воздействие неблагоприятных факторов внешней среды усугубляется еще и тяжелыми для организма человека условиями – низкой температурой, ее перепадами между улицей и помещением, холодным воздухом и ветром вне зданий и сухим воздухом внутри помещений, дефицитом солнечного света из-за короткого светового дня. И все это – при нехватке в питании полноценных по составу свежих фруктов, овощей, ягод, зелени на фоне общей несбалансированности рациона, приводит к ослаблению иммунной системы.
    Естественно, что понижение температуры воздуха зимой должно вести к увеличению энерготрат организма. Таким образом, организм дает нам знать об этом, «заставляя» выбирать и активнее потреблять более калорийную пищу, из которой можно максимально быстро получить энергию – это, в первую очередь, продукты-источники «полезных» жиров и углеводов.
    К таким продуктам относится жирная рыба, содержащая ненасыщенные жирные кислоты семейства омега 3, растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное), зерновые продукты (предпочтительно, цельнозерновые или с добавлением отрубей и проростков), сезонные овощи (капуста, морковь, лук, чеснок и др.), свежая зелень, фрукты (гранаты, цитрусовые, яблоки и др.), орехи.
    Необходимо также помнить о согревающих свойствах пряностей – имбиря, корицы, гвоздики. И, если возникает желание согреться с помощью пищи или напитка, отдайте предпочтение имбирному чаю с корицей, мятой и лимоном.


    Не надо забывать и об иммунной защите в морозный период. Для ее поддержания надо употреблять пищевые источники незаменимых аминокислот (нежирное мясо, курицу, индейку, молочные продукты, бобовые).
    Для поддержания нормального состояния иммунной системы, повышения неспецифической устойчивости организма в зимний период полезно употреблять поливитаминные, минеральные комплексы, а также специализированные обогащенные ими пищевые продукты, в том числе для питания детей.
    Также некоторые считают допустимым употреблять большее количество калорий, набирая при этом вес, в надежде «сбросить» его в теплое время года. Это не добавляет шансов для поддержания полноценной иммунной защиты организма.
    Еще одно заблуждение связано с отказом от соблюдения диеты для похудения в зимний период. Для этого нет никаких оснований при обычном образе жизни и отсутствии противопоказаний – например, лихорадка, ОРЗ, обострение хронических заболеваний, острые заболевания.
    Зимой важно правильно использовать дополнение к диете – физическую нагрузку, позволяющую потратить ненужные калории на свежем воздухе и создать хорошее настроение (катание вместе с детьми на лыжах, санках, коньках), которое является залогом эффективного похудения и поддержания стабильного веса и здоровья.»

          Просим уведомить о размещении данной информации на сайте вашей организации (выслать ссылку)  на адрес электронной почты - E-mail: vpolyan@sanepid.ru.

    Главный врач филиала:                          ________________                                И.М.Гумаров.

    Исп. Марголина Е.Н.  (8-83334) 6-45-11

    ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

    Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения

    «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области»

    (ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области»)

    филиал Федерального бюджетного учреждения здравоохранения

    «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Вятскополянском районе

    (филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Вятскополянском районе)

    612960, Кировская обл., г. Вятские Поляны, ул. Лермонтова, д. 17а

    телефон (факс): (83334) 6-45-74 E-mail: vpolyan@sanepid.ru http: //www.sanepid.ru

    ОКПО 73606667 ОГРН 1054316558669, ИНН/КПП 4345100758/434501001

    09.01.2023 г. № 43-20-14/15-2-2023

    Начальнику Вятскополянского РУО

                           resursvp@yandex.ru

          Начальнику УО г. Вятские Поляны

                           ruovp@rambler.ru

    Начальнику Малмыжского РУО

                          malruo@mail.ru

    Начальнику Кильмезского РУО.

                       kilmezruo@rambler.ru

    «Информация для размещения на сайте образовательных организаций».

          Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Вятскополянском районе высылает Вам следующую информацию и просит разместить на сайте Вашей организации:

    «Как поддержать иммунитет зимой.

    Иммунная защита организма, работа всех его органов и систем напрямую зависит от характера питания.  

    В зимнее время в рационе должны присутствовать пищевые вещества, необходимые для поддержания функциональной активности, обменных процессов, нормальной работы всего организма, в том числе – и иммунной системы.
    Совокупное воздействие неблагоприятных факторов внешней среды усугубляется еще и тяжелыми для организма человека условиями – низкой температурой, ее перепадами между улицей и помещением, холодным воздухом и ветром вне зданий и сухим воздухом внутри помещений, дефицитом солнечного света из-за короткого светового дня. И все это – при нехватке в питании полноценных по составу свежих фруктов, овощей, ягод, зелени на фоне общей несбалансированности рациона, приводит к ослаблению иммунной системы.
    Естественно, что понижение температуры воздуха зимой должно вести к увеличению энерготрат организма. Таким образом, организм дает нам знать об этом, «заставляя» выбирать и активнее потреблять более калорийную пищу, из которой можно максимально быстро получить энергию – это, в первую очередь, продукты-источники «полезных» жиров и углеводов.
    К таким продуктам относится жирная рыба, содержащая ненасыщенные жирные кислоты семейства омега 3, растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное), зерновые продукты (предпочтительно, цельнозерновые или с добавлением отрубей и проростков), сезонные овощи (капуста, морковь, лук, чеснок и др.), свежая зелень, фрукты (гранаты, цитрусовые, яблоки и др.), орехи.
    Необходимо также помнить о согревающих свойствах пряностей – имбиря, корицы, гвоздики. И, если возникает желание согреться с помощью пищи или напитка, отдайте предпочтение имбирному чаю с корицей, мятой и лимоном.


    Не надо забывать и об иммунной защите в морозный период. Для ее поддержания надо употреблять пищевые источники незаменимых аминокислот (нежирное мясо, курицу, индейку, молочные продукты, бобовые).
    Для поддержания нормального состояния иммунной системы, повышения неспецифической устойчивости организма в зимний период полезно употреблять поливитаминные, минеральные комплексы, а также специализированные обогащенные ими пищевые продукты, в том числе для питания детей.
    Также некоторые считают допустимым употреблять большее количество калорий, набирая при этом вес, в надежде «сбросить» его в теплое время года. Это не добавляет шансов для поддержания полноценной иммунной защиты организма.
    Еще одно заблуждение связано с отказом от соблюдения диеты для похудения в зимний период. Для этого нет никаких оснований при обычном образе жизни и отсутствии противопоказаний – например, лихорадка, ОРЗ, обострение хронических заболеваний, острые заболевания.
    Зимой важно правильно использовать дополнение к диете – физическую нагрузку, позволяющую потратить ненужные калории на свежем воздухе и создать хорошее настроение (катание вместе с детьми на лыжах, санках, коньках), которое является залогом эффективного похудения и поддержания стабильного веса и здоровья.»

          Просим уведомить о размещении данной информации на сайте вашей организации (выслать ссылку)  на адрес электронной почты - E-mail: vpolyan@sanepid.ru.

    Главный врач филиала:                          ________________                                И.М.Гумаров.

    Исп. Марголина Е.Н.  (8-83334) 6-45-11

    ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

    Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения

    «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области»

    (ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области»)

    филиал Федерального бюджетного учреждения здравоохранения

    «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Вятскополянском районе

    (филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Вятскополянском районе)

    612960, Кировская обл., г. Вятские Поляны, ул. Лермонтова, д. 17а

    телефон (факс): (83334) 6-45-74 E-mail: vpolyan@sanepid.ru http: //www.sanepid.ru

    ОКПО 73606667 ОГРН 1054316558669, ИНН/КПП 4345100758/434501001

    09.01.2023 г. № 43-20-14/15-2-2023

    Начальнику Вятскополянского РУО

                           resursvp@yandex.ru

          Начальнику УО г. Вятские Поляны

                           ruovp@rambler.ru

    Начальнику Малмыжского РУО

                          malruo@mail.ru

    Начальнику Кильмезского РУО.

                       kilmezruo@rambler.ru

    «Информация для размещения на сайте образовательных организаций».

          Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Вятскополянском районе высылает Вам следующую информацию и просит разместить на сайте Вашей организации:

    «Как поддержать иммунитет зимой.

    Иммунная защита организма, работа всех его органов и систем напрямую зависит от характера питания.  

    В зимнее время в рационе должны присутствовать пищевые вещества, необходимые для поддержания функциональной активности, обменных процессов, нормальной работы всего организма, в том числе – и иммунной системы.
    Совокупное воздействие неблагоприятных факторов внешней среды усугубляется еще и тяжелыми для организма человека условиями – низкой температурой, ее перепадами между улицей и помещением, холодным воздухом и ветром вне зданий и сухим воздухом внутри помещений, дефицитом солнечного света из-за короткого светового дня. И все это – при нехватке в питании полноценных по составу свежих фруктов, овощей, ягод, зелени на фоне общей несбалансированности рациона, приводит к ослаблению иммунной системы.
    Естественно, что понижение температуры воздуха зимой должно вести к увеличению энерготрат организма. Таким образом, организм дает нам знать об этом, «заставляя» выбирать и активнее потреблять более калорийную пищу, из которой можно максимально быстро получить энергию – это, в первую очередь, продукты-источники «полезных» жиров и углеводов.
    К таким продуктам относится жирная рыба, содержащая ненасыщенные жирные кислоты семейства омега 3, растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное), зерновые продукты (предпочтительно, цельнозерновые или с добавлением отрубей и проростков), сезонные овощи (капуста, морковь, лук, чеснок и др.), свежая зелень, фрукты (гранаты, цитрусовые, яблоки и др.), орехи.
    Необходимо также помнить о согревающих свойствах пряностей – имбиря, корицы, гвоздики. И, если возникает желание согреться с помощью пищи или напитка, отдайте предпочтение имбирному чаю с корицей, мятой и лимоном.


    Не надо забывать и об иммунной защите в морозный период. Для ее поддержания надо употреблять пищевые источники незаменимых аминокислот (нежирное мясо, курицу, индейку, молочные продукты, бобовые).
    Для поддержания нормального состояния иммунной системы, повышения неспецифической устойчивости организма в зимний период полезно употреблять поливитаминные, минеральные комплексы, а также специализированные обогащенные ими пищевые продукты, в том числе для питания детей.
    Также некоторые считают допустимым употреблять большее количество калорий, набирая при этом вес, в надежде «сбросить» его в теплое время года. Это не добавляет шансов для поддержания полноценной иммунной защиты организма.
    Еще одно заблуждение связано с отказом от соблюдения диеты для похудения в зимний период. Для этого нет никаких оснований при обычном образе жизни и отсутствии противопоказаний – например, лихорадка, ОРЗ, обострение хронических заболеваний, острые заболевания.
    Зимой важно правильно использовать дополнение к диете – физическую нагрузку, позволяющую потратить ненужные калории на свежем воздухе и создать хорошее настроение (катание вместе с детьми на лыжах, санках, коньках), которое является залогом эффективного похудения и поддержания стабильного веса и здоровья.»

          Просим уведомить о размещении данной информации на сайте вашей организации (выслать ссылку)  на адрес электронной почты - E-mail: vpolyan@sanepid.ru.

    Главный врач филиала:                          ________________                                И.М.Гумаров.

    Исп. Марголина Е.Н.  (8-83334) 6-45-11

    ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

    Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения

    «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области»

    (ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области»)

    филиал Федерального бюджетного учреждения здравоохранения

    «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Вятскополянском районе

    (филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Вятскополянском районе)

    612960, Кировская обл., г. Вятские Поляны, ул. Лермонтова, д. 17а

    телефон (факс): (83334) 6-45-74 E-mail: vpolyan@sanepid.ru http: //www.sanepid.ru

    ОКПО 73606667 ОГРН 1054316558669, ИНН/КПП 4345100758/434501001

    09.01.2023 г. № 43-20-14/15-2-2023

    Начальнику Вятскополянского РУО

                           resursvp@yandex.ru

          Начальнику УО г. Вятские Поляны

                           ruovp@rambler.ru

    Начальнику Малмыжского РУО

                          malruo@mail.ru

    Начальнику Кильмезского РУО.

                       kilmezruo@rambler.ru

    «Информация для размещения на сайте образовательных организаций».

          Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Кировской области» в Вятскополянском районе высылает Вам следующую информацию и просит разместить на сайте Вашей организации:

    «Как поддержать иммунитет зимой.

    Иммунная защита организма, работа всех его органов и систем напрямую зависит от характера питания.  

    В зимнее время в рационе должны присутствовать пищевые вещества, необходимые для поддержания функциональной активности, обменных процессов, нормальной работы всего организма, в том числе – и иммунной системы.
    Совокупное воздействие неблагоприятных факторов внешней среды усугубляется еще и тяжелыми для организма человека условиями – низкой температурой, ее перепадами между улицей и помещением, холодным воздухом и ветром вне зданий и сухим воздухом внутри помещений, дефицитом солнечного света из-за короткого светового дня. И все это – при нехватке в питании полноценных по составу свежих фруктов, овощей, ягод, зелени на фоне общей несбалансированности рациона, приводит к ослаблению иммунной системы.
    Естественно, что понижение температуры воздуха зимой должно вести к увеличению энерготрат организма. Таким образом, организм дает нам знать об этом, «заставляя» выбирать и активнее потреблять более калорийную пищу, из которой можно максимально быстро получить энергию – это, в первую очередь, продукты-источники «полезных» жиров и углеводов.
    К таким продуктам относится жирная рыба, содержащая ненасыщенные жирные кислоты семейства омега 3, растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное), зерновые продукты (предпочтительно, цельнозерновые или с добавлением отрубей и проростков), сезонные овощи (капуста, морковь, лук, чеснок и др.), свежая зелень, фрукты (гранаты, цитрусовые, яблоки и др.), орехи.
    Необходимо также помнить о согревающих свойствах пряностей – имбиря, корицы, гвоздики. И, если возникает желание согреться с помощью пищи или напитка, отдайте предпочтение имбирному чаю с корицей, мятой и лимоном.


    Не надо забывать и об иммунной защите в морозный период. Для ее поддержания надо употреблять пищевые источники незаменимых аминокислот (нежирное мясо, курицу, индейку, молочные продукты, бобовые).
    Для поддержания нормального состояния иммунной системы, повышения неспецифической устойчивости организма в зимний период полезно употреблять поливитаминные, минеральные комплексы, а также специализированные обогащенные ими пищевые продукты, в том числе для питания детей.
    Также некоторые считают допустимым употреблять большее количество калорий, набирая при этом вес, в надежде «сбросить» его в теплое время года. Это не добавляет шансов для поддержания полноценной иммунной защиты организма.
    Еще одно заблуждение связано с отказом от соблюдения диеты для похудения в зимний период. Для этого нет никаких оснований при обычном образе жизни и отсутствии противопоказаний – например, лихорадка, ОРЗ, обострение хронических заболеваний, острые заболевания.
    Зимой важно правильно использовать дополнение к диете – физическую нагрузку, позволяющую потратить ненужные калории на свежем воздухе и создать хорошее настроение (катание вместе с детьми на лыжах, санках, коньках), которое является залогом эффективного похудения и поддержания стабильного веса и здоровья.»

          Просим уведомить о размещении данной информации на сайте вашей организации (выслать ссылку)  на адрес электронной почты - E-mail: vpolyan@sanepid.ru.

    Главный врач филиала:                          ________________                                И.М.Гумаров.

    Исп. Марголина Е.Н.  (8-83334) 6-45-11

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie